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일상/맛집

정자동 맛집 신도세기 후기

by lucidmaj7 2020. 1. 24.
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오늘은 지인과 만나 저녁식사를 하기위해 정자동에 갔다.

우리가 정한 메뉴는 돼지고기. 삼겹살이나 먹자 하고 고기집을 찾아 보았다.

그중 신도세기라는 곳이 눈에 띄었다. 네이버 블로그에도 많이 나오는 신도세기

나름 고급진 분위기가 눈에 띄어 당장 가보았다.

 

외관부터 다른 삼겹살집과 남다른 모습을 풍긴다. 메뉴는 돼지숄도백, 삼겹살, 목살 등이다.

삼겹살 150g기준 15000원선으로 기준 시세만큼 적당한 가격이다.

내부인테리어도 외관과 비슷한 테마의 인테리어이다. 삼겹살집이 아니라 스테이크 집 같은 느낌을 주는 인테리어이다.

기본 반찬이다 상추 무침, 김치.

떠먹을 수 있는 국물, 작은 게가 반마리 들어있다.

명이나물?

드디어 고기가 나왔다. 

삼겹살 2인분(300g) 

점원이 고기를 구워준다. 

하지만 일부 미숙한 부분이 있는지 고기가 일부 타고 양파는 다 탔다.

불판도 타 두번째는 못 먹을 것 같다.

다 구워진 고기를 보니 강력한한 불에 여기저기 탄 흔적이 보이며 겉은 딱딱하게 되버렸다.

그렇기에 맛이...

있지 않아..

상당히 실망스러운 맛에 너무 충격받아 바로 이것만 먹고 다른 것을 먹기위해 나와버렸다.

심지어 주문한 소주 1병을 반도 먹지 못하고..

알바가 미숙해서 그런건지.. 원래 이런건지 

다른 메뉴는 맛있을지 모른다.

 

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