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얼떨결에 온 부산 여행 마지막 날, 해운대에서 유명한 맛집인 해목에 가보기로 하였다.
오전 11시 오픈이라 비슷한 시간에 맞춰 갔는데 이미 대기줄이 가득 차 있었다.
우리는 15번 번호표를 받고 한 30분은 기다렸다.
긴 웨이팅이 끝나고 가게 안으로 들어갔다. 가게 인테리어는 일본풍인듯?하다. (난 일본을 가보지 못했다)
이집에서 가장유명한 히츠마부시 장어덮밥이다.
가격은 1인분 치고는 다소 비싼감이 없지않지만 기왕 멀리 여행온 거니까 한번 먹어보기로 했다.
또 생연어덮밥도 같이 시켰다.
테이블에는 히츠마부시와 생연어덮밥을 맛있게 먹는 법이 소개 되어있다.
따라서 먹어봤는데 그냥 난 내 방식대로 먹는게 편했다.
히츠마부시의 상차림이다.
생연어덮밥이 왠지 더 화려해보인다.
히츠마부시의 뚜껑을 열어보니 장어가 한가득이다. 맛이 있다.
생연어덮밥도 싱싱한 연어가 눈에 들어온다.
식사를 마치고 디저트로 모찌리도우 라는 걸 시켜보았다.
이 작은게 7000원이나 한다.
맛은 마시멜로우같이 달달하다. 아이스크림같은 촉감인데 차갑진 않다.
이렇게 2인이서 먹으면 대략 54000원 정도가 나온다.
가격만큼 맛이 있음.
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