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일상/맛집

김형제 고기의 철학 / 세종 보람동

by lucidmaj7 2020. 10. 28.
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지난 주말 세종 보람동에서 저녁 식사를 하기 위해 찾은 곳은 김형제 고기의 철학.

김형제 고기의 철학은 이베리코가 메인이라 한다.

평소에는 대기열이 많은지 대기열을 관리하는 키오스크 까지 있는 것을 보면 사람들이 많이 찾는 곳인게 분명하다.

식당 안으로 들어서면 다소 특이한 테이블이 있다. 

 

일반적인 식당과 같이 테이블 형태로 있는 곳이 있는가 하면 회전 초밥집 같이 테이블이 구성된 곳도 있다.

2인 정도로 올경우 회전초밥집 같은 테이블로 안내 되는 듯?

메뉴는 이베리코 기준 150그램에 15000원 정도이다. 

 

우리는 이베리코와 이베리코 김치찌개를 시켰다.

기본상차림은 특별함이 없다.

부추 무침이다.

 

6000원짜리 이베리코 김치 찌개이다. 

 

이베리코 2인분이다. 이베리코라 그런지 두껍고 작다.

직원이 바로 앞에서 구워 주기 때문에 직접 굽지 않아도 된다.

다만 마주보고 있어 상당히 부담된다.

 

이베리코가 구워지면 이런식으로 된다. 구워져서 고기가 쪼그라 든 것 같은것은 기분탓일 것이다.

같이 구워진 감자와, 버섯,. 감자가 맛있게 구워졌다.

조금 시간이 지나니 사람들이 몰려들어 줄을 서고 기다리고 있었다. 

김형제 고기의 철학은 세종에서 얼마 안되는 줄서서 먹는 집인 것같다.

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