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일상/맛집

세종 나성동 소몽

by lucidmaj7 2020. 7. 25.
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요새 위장이 좋지 않아 조금 부드럽고 따뜻한 음식을 먹고싶어 국밥을 먹기로 하였다. 육산소국밥은 토요일에는 정기 휴일이라 다른 곳을 찾았다. 

소몽.

다른 블로그에 써있는 후기들을 보며 사전 조사를 해본 결과 맛도 있고, 내부 인테리어나 매장내 크기도 커 제대로된 한우 국밥라 생각되 가보기로 하였다.

 

 

소몽은 소국밥전문점이라는 타이틀을 내새워 영업을 하고 있었다. 비가 오는 날이라 정문에서 들어가지 않고 뒷문을 통해 들어갔다. 

이른 저녁 때라 그런지 손님이 하나도 없었다. 세종에서 솔직히 이렇게 사람이 없는 집은 흔하다.

 

 

 

매장 내부는 제대로된 한우 식당인 듯한 인테리어와 슬로건으로 장식 되어있었다.

 

 

 

그런데 가격대가 이상하다. 보통 세종은 물가가 비싸서 순대국밥도 7000~8000원이 기본인 곳인데 한우소국밥이 7000원밖에 하지 않는다. 너무 싸다 생각하였지만 싸면 좋은 거..

 

 

우리는 우선 한우국밥 2개를 시켰다.

주문 하자마자 5분 내로 바로 음식이나왔다.

 

 

정말 나오자마자 사진을 찍었다.

 

 

평소 국밥충인 나는 끓지 않는 뚝배기를 보고 다소 당황스러웠다. 하지만 뚝배기체 끓이지 않은 것이라 생각하고 일단 먹어보았다.

입에 넣자마자 느껴지는 강렬한 후추맛, 후추맛은 그냥 넘기기 힘들었다.

소고기 맛보다 후추맛이 얼얼하여 후추국을 먹는느낌이었다. 도저히.. 좋은소리가 나오지 않는다.

우리는 이렇게 맛에 실망한 가운데 물냉면까지 시켰었다.

 

 

물냉면의 비주얼은 나쁘지 않았다. 정말 물냉면 같다. 솔직히 고기집에서 물냉면은 인스턴트가 대부분이라 생각하고 그냥 기대를 안하고 먹지만...

사람에 따라서는 정말 맛있다라고 생각 할 수 있을 맛이기는 하다.

 

 

 

 

나는 국밥충이다.

국밥이라면 언제든 좋으며 무엇이든 좋다. 국밥을 먹으면서 국물을 남긴적도 없으며, 끝까지 다먹었다. 

하지만 이 소몽의 국밥은 차원이 다르다. 

후추를 뱃속에 넣는 것같아 미안했다.

다만 누군가에겐 정말 맛있는 한우 국밥인것 같다. 다른 블로그를 참고해 보면..

 

* 매우 개인적인 의견임.

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